TEM VIDA
Seis e doze da manhã
De um dia de março.
A cidade parece ainda dormir.
Prédios, casas, natureza,
Ate a poluição, com preguiça
Nesta segunda-feira.
Tudo estático e estável!
Um pássaro chega e pousa
Na copa de um pé de Ipê,
Reúne-se com a passarada.
Qual será a pauta do dia?
Um avião a jato
Corta o céu sem nuvens.
Meu filho acorda,
Meu coração pulsa sob
A pressão da minha mão.
Tem vida na terra e ela
Continua...