AFINAL APRENDI

Tudo o que eu vivi

Em um passado bem próximo

Nada além de versos aproveitei!

Foram muitas noites em claro

Onde, de olhos abertos, com você sonhei

Sonhava com um futuro

Que eu sabia, jamais obteria...

Mas finalmente seguei as lágrimas

E estou pronta para novos sonhos,

Com esperança buscar um novo amanhã.

Foi difícil, pois era forte o seu feitiço

Que por muito tempo levou-me lubridiada,

Mas foram tantas frustrações, tanto sofrer

Que enfim o encanto se quebrou,

E de seu domínio vim a me desprender.

Anos suportei você, como um bloco de gelo,

Onde em torno girava a minha obsessão.

Como em um conto de fada! Tocada pelo condão,

Resgatei da vida a preciosidade

Que já não era minha e só a você pertencia,

Pois deixei de viver, absurdamente,

Entregando-lhe meu amor, ao qual não merecias.

Posso ser, como dizem, do sexo frágil

Mas sei ser forte e venci a minha covardia

Para não deixar que findasse em mim

Os bons sentimentos, a pureza da menina...

Se me perdi, caindo em um grande vale negro

Não o deixei alojado dentro do peito

E com coragem do nefasto me livrei.

Hoje, nos versos que escrevi, aprendi,

A não me entregar a amores pueris

E minhas emoções já consigo controlar!

Um outro alguém, com certeza estou a amar

E este amor que em mim veio a se manifestar,

Sinto ser grande a firmeza de seu olhar

Onde brilha a mais pura afeição

Que prevejo, nunca me fará chorar.

Léia Tais
Enviado por Léia Tais em 14/03/2009
Código do texto: T1486008