Sonhos
O que é que tu tens nas tuas mãos?: um ‘agora’
que logo será passado.
Um efêmero instante sonhado
como beija-flor que liba e vai embora...
Nada e tudo: eterna mente
cujo vôo se eleva desafiante
e às alturas ascende nesse instante
em que o sonho vê a luz do sol, potente.
Aflora tua pujança, tua energia efervescente
alimenta teu sonho e dá potência
à ilusão de vê-lo em existência
erguendo-se no alto, imponente.
Teu sonho formou-se realidade...
tua luta com triunfo coroada
um dia glorioso em alvorada
radiante de felicidade.
O que é que tu tens nas tuas mãos?: um passado
que pouco tempo atrás fora futuro,
que foi presente de luz em dia escuro,
um sonho que fora bem sonhado.
E agora o ciclo recomeça, mais à frente,
trazendo novos sonhos, docemente
gestados no seio de tua alma incandescente
que não cessa de sonhar eternamente.