Enquanto puder

Ás vezes no meu canto

contemplo a plenitude da noite

e o barulho do silêncio.

Ouço vozes de gente muda

e alongo-me em conversas interiores

que me atiram contra rochedos

dum mar que nunca vi.

Actor de uma peça inacabada

vivo o momento e aspiro por mais.

Sou o que sou e nem por isso me revejo

em cicatrizes por curar.

Tudo à volta é importante

se lhe dermos importância

Sonho acordado o sonho que é sonho

e por certo não passará disso mesmo.

Mas é bom sonhar e por isso

vou viver a utopia enquanto puder.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 12/03/2009
Código do texto: T1481982