Poema Verde

Tapete verde de relevos

em tons diferentes

Assim são os campos

da tua e da minha terra

Pradeiras da gestação

das nossas gentes

Colhem-se lá os alimentos

que o solo gera

Sustento sem ideologia

até dos descrentes

Teu tipo de cabelo,

a cor da pele,

tua altura

Nada disso mudará

o verde dos campos

Tudo o que já és

e tens

cabe nessa moldura

Não lhe negues reverência,

cuida teus atos

Pinta de verde tua alma

e confessa-te ao cura

Não ceifes a brotação

e limita teus pecados

Casa-te à tua natureza

e foge à linha dura

Descarta as vaidades

e cuida dos predicados

Aliados ,

alma e chão ,

na verde escultura.