professor sem algemas
o que se tem pra falar?
dono de uma retórica inofensiva
tinha a prerrogativa
de influenciar
os vislumbres da audiência
com os poemas que declamava
todo mundo ficava
preso de uma incontestável
vontade de saber
quem ele era
e de como pudera
esconder as nuvens
nos bolsos do paletó
e espalhar as gotas de chuva
sobre as teclas de seu lap-top
molhadas já de pó de giz
o quadro-negro bem perto
era um professor sem algemas
e que recitava poemas
sempre que se achava certo
e que não estava tão sóbrio
o que se tem pra falar?
Ponte Rio-Niterói, 18/12/2008