SE TU VOLTARES
SE TU VOLTARES
Se tu voltares
Os quatro ventos anunciarão
Amor profundo e imutável
A mais bela e eternal poesia.
A umidade da atmosfera
Que se condensa a noite
Descerá em gotículas
Como nobres perfumes
Sobre nossas cabeças.
O sol será mais portento
Sempre benigno
Aquecerá e brilhará
Na quantidade exata
Necessária
Não será escaldante
Nem se esconderá
Os dias serão só de júbilo.
Distância e amargura
Jamais existirão
Ignoto será o passado
Doce o paraiso.
Mergulharei no brilho
De secreto oceâno
Agasalharei no horizonte
Do teu sorriso
Sussurrando amor
Ofertando o mais formoso
E aromático jardim.
Haverá festas na terra
No céu
E no céu dos céus
Seremos livros
Com infinitas páginas
Escritos com penas de ouro
E os anjos reunidos
Declamarão a nossa poesia
Se tu voltares.
Daniel de Menezes Costa