Quando amanhece
A vida desperta para o desafio de existir
Assim como uma criança me aproximo de Você e mostro minha verdadeira face.
Abro o meu coração e me declaro incapaz. Pobre; Sujo e Pequeno.
Visito minhas contradições e luto contra os meus disfarces.
Faltam-me palavras. Sobram-me incertezas.
Não sei teorizar a vida,
Não tenho palavras que solidifiquem minha fraca confiança,
Não acredito que confissões positivas façam a diferença,
Definitivamente não sou um super-homem.
Me livre do mal que posso transformar em realidade.
Cuide daqueles que vão cruzar o meu caminho.
Me livre da presunção de ser melhor que meu próximo.
Me lembre a cada momento que sou pó e dependente da Sua Misericórdia.
Me conceda a graça de te ver no sorriso de criança,
Na inocência dos animais,
Na beleza das plantas
E nas entrelinhas da vida.
E me faz viver o Seu Perdão.