POEMAS PROFANOS: E se procurássemos mares...?
E se, atrevidos, procurássemos
mares ignotos dantes nunca
por marinhos navegados?
E se, firmes, lográssemos
que as águas tristes dos mares
salgados abandonassem as lágrimas?
E se o laio* deixasse
porta aberta à esperança?
::::::::::
(*) Laio s. m. Gemido, queixa lastimosa de quem laia.