COM O MAR APRENDI

COM O MAR APRENDI

(Cenas das lições diárias do mar)

Lá está ele todo vigoroso

Vogando o mundo vago.

Ás vezes sentido cansado

Vai a busca do leito plano

Não apenas para descansar

Mas para me ensinar

Que mesmo todo soberano

Tem a HUMILDADE suficiente

De beijar os pés da humilde aia

Lá está ele todo serviçal

Espelhando as estrela em pares

Ninando a lua preguiçosa.

Quando cansado se deita

Sobre a areia aclarada

Não apenas para descansar

Mas para me ensinar

Que mesmo todo poderoso

É dever respeitar o LIMITE DOS OUTROS.

Mal o alvorecer da alvorada

Lá está ele todo impetuoso

Seduzindo o sol, o amigo de luta

Para a labuta do dia a dia:

Devolver aos céus a água recebida

Devolver aos seus o corpo imprudente

Não pelas oferendas desdenhadas

Mas para me ensinar

A renegar a maldita AMBIÇÃO

Lá esta ele todo faceiro

Balançando nos braços dos ventos

Invejado pelos céus

E no vai-e-vem da brincadeira

Depois da arrebentação

Deixa as suas digitais desiguais

Apenas para me ensinar

Que é preciso a cada passo

INOVAR o novo passo para vencer

Vilson Dias
Enviado por Vilson Dias em 01/03/2009
Código do texto: T1463192
Classificação de conteúdo: seguro