A fuga dos trasgos
No topo verde da montanha dormia o guardião celta
quando soaram os clarins do reino dos elfos.
Na planície escarpada cavalgavam os trasgos
montados em grifos do Valhalla escapados.
O guardião celta, atiçando a sagrada fogueira
onde as salamandras bailavam famintas
chamou por Baldryn, o guerreiro da estepe
que dormia seu sono milenar na colina.
Que há - disse Baldryn muito mal-humorado
esfregando os olhos de tanto sono que tinha.
Os trasgos - respondeu o guardião celta
- montados em grifos, do Valhalla vindos!
Ora, deixe-os comigo - Baldryn bradou
- deixe comigo esses monstrengos!
E pegando do machado, de um só golpe
eliminou a metade dos inimigos.
Fujam, covardes! - gritou o guerreiro
Aos trasgos que se evadiam montados
nos grifos do Valhalla escapados.
E, voltando à colina, logo adormeceu.