lama no sapato
coisa mais chata
foi descer a estrada
cheia de lama a pé
com o meu sapato novo
não seria exatamente um estorvo
seria a bronca daquela chuva
que deixara a grama ao lado verdinha
e alegres as flores e plantas e a minha
oxigenação no pulmão
no entanto lá vinha eu e eu tinha
ainda a idéia pequenininha
de ter algumas gueixas
inefáveis japonesas
com seus cabelos pintados de louro
vestidas com túnicas de seda
agradavelmente coloridas
numa tarde ensolarada de verão
Rio, 04/09/2006