POR QUE CHORAS BEIJA-FLOR?

(Cena de flores contaminadas por agrotóxicos)

Por que choras beija-flor?

Pela flor que pecou

Pelo pecado da rosa

Amada dos espinhos

Pela falta de um ninho

Da árvore que caiu

Ou do orvalho que secou?

Por que foges tão ligeiro

Para frente, para trás?'

Do néctar envenenado?

Das abelhas

Do beijo roubado

Da flor esmagada

Do jardim sem flor?

Não lamentas sozinho

A flor murchou

A abelha morreu

A mata sem verde

O sol sem brilho

Rios sem trilho

Estilingue quebrado

A menina ficou

Coração de flor

Ninho de beija-flor

Vilson Dias
Enviado por Vilson Dias em 22/02/2009
Código do texto: T1451852
Classificação de conteúdo: seguro