Poema bem diferente...
Queríamos escrever um poema
Mas que fosse bem diferente
Trouxesse o riso contagiante
Aliviasse a dor dos doentes
Que não fosse triste
E nem mesmo distante
Que falasse de festa
Da alegria e de gente
Queriamos escrever um poema alegre
Onde transpirasse a beleza
A confiança e a certeza
Da amizade e do amor à natureza
Mas onde estão as palavras?
Aonde buscá-las? Construí-las?
Onde estão os adjetivos, as rimas?
Aqui nos sentimos a sós num nó vazio
Não sabemos! Onde está o fio lógico...
Como escrever e acender o pavio
A tal poesia, se o que nos vem na mente
É só a pobreza de tantas desigualdades
Não tem nada de alegria e nem de magia
Na boca, apenas um gosto amargo irradia
Feito fel, feito uma azia que nos inebria
Hoje nós gostaríamos de sermos dois poetas
Que deixam fluir e dançar as palavras certas
De forma linda, limpa, lúcida e correta
Queríamos sentir no rosto o sopro do vento
O aroma da felicidade nos envolvendo
Na água o gosto da bondade nos saciando
Olhar as cores e sentir todos os momentos
Como um lindo arco- íris brilhando no horizonte
Sorrir e sorrir sempre cada vez mais radiantes
Compor e cantar qualquer melodia
Para deixar o mundo e todos os dias
Com um sabor, um tempero, uma ousadia
Onde todos fossem unidos e mais felizes.
Dueto: Denise Pires & Hildebrando Menezes