Poemas futuros

Vamos fazer agora algo

com aquilo que não é;

você entra com sonhos,

eu entro com a fé.

Deixemos os fantasmas

naqueles outros cantos,

joguemos fora os restos,

benzamos nossos espantos.

Beber de águas passadas,

nos dá sêde demais;

aqueles tristes rostos,

rotos, enrugados, jamais.

Poemas futuros faremos,

com nossas luas e sóis;

a quem perguntar, diremos:

morreram outros, ficamos nós !