Poema, pode

O poeta pode tudo;

relembrar passados,

enaltecer presentes,

especular futuros

e chorar ausentes.

Sorrir companhias

com seus escritos,

com suas poesias.

O poeta pode tudo;

enxugar lágrimas,

cantar canções,

fabricar esperanças

e consolar corações.

Enfeitar os dias

com seus ditos,

com suas folias.

O poeta pode tudo,

porque se não pudesse,

melhor que fosse mudo

e poemas não nos desse !