Antagonismo

Não tem dúvida,

existem versos no inverso

Talvez envergonhados,

escondidos,

mudos

Belas e esbeltas

não aprisionam o universo

Os padrões ditados

não servem de escudos

A natureza deve ser toda cantada

em nossos versos

Os poemas florecem

alheios aos ensaios

Enunciar os opostos

é o viés d´outros estudos

Se a chuva dá poesia,

porque não os raios ?

Ao não que renega,

tem o sim dela que é tudo

Depois do trabalho,

noites de sonhos hilários

Onde a mão que fere

é estopa

e a tua é veludo

E se pensas ir,

cuidado,

existem amores vários

Se no branco jaz a paz,

o preto é cor do sisudo

No reino dos pássaros

nem todos são canários

Paradoxo necessário

aos caminhos binários

deste mundo

O monopólio da lógica

faz a poesia dos otários