As crianças

O sorrir de uma criança

o brilho do seu olhar

a traquinice e pujança

e vontade de brincar

Toda aquela inocência

e alegria qu'irradiam

provocam em mim a carência

dos mimos que me faziam

Como é bom vê-las crescer

felizes no seu traquinar

co'a vontade de aprender

para mais tarde ensinar

Sempre à espera dum carinho

numa partilha constante

basta apenas um beijinho

para que fique delirante

Nasceram para ser felizes

falta dar-lhes condições

p'ra que os agora petizes

inventem novas gerações

Oh, como acredito nelas

p'ra criarem um País novo

p'ra abrirem novas janelas

à mentalidade do povo.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 13/02/2009
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T1436572