MEUS CAMINHOS

De Regilene Rodrigues Neves

Andarilho da alma

Tenho percorrido caminhos

De sóis e de luas...

O amor é a fonte

Onde sacio minhas sedes

Algumas tormentas de solidão me perturbam,

Mas nenhuma aprisiona minha alma

Sinto a felicidade entre elas

Algumas tristezas me tomam – confesso!

Mas muitas alegrias me concedem graças indivisíveis

Não sou um lamento que uivam sentimentos

Sou um coração que ama simplesmente

A pureza que toco em todas as coisas

É para não compartilhar com os meus desenganos

Porque posso mais que eles

A força que coabita minhas entranhas

Circulam vida e vida é esperança

Que nasce e renasce nas manhãs...

Meu merecimento não pertence a este mundo

Confiei-os ao Criador

Para que um dia eu possa conquistá-los...

Sei que atravessei caminhos largos

Que permitiram gritar minha liberdade,

Mas a maturidade me fez perceber

Que ser livre tem conseqüências

Que pagamos com o corpo e com alma

Padecer é um estado de crescimento

As aparências enganam a si próprias,

Mas não enganam a Deus

Que nos cobra de forma amorosa

Porque somente quem ama permite o livre-arbítrio...

Nossas dores têm lições imperceptíveis

Lê-las nas entrelinhas

É estar disposto a aprender com elas

Crescer junto extrair das tempestades bonança

Fortalecer a vida para que ela possa sobreviver

Ao apocalipse e conhecer o paraíso

Esta será a grande vitória

Atravessar o caminho estreito com sabedoria.

Fracassos não são necessariamente derrotas

Porque podemos reconstruir

Sobre escombros novos alicerces

A bomba atômica não matou Hiroshima e Nagasaki

Porque os sobreviventes a reconstruíram

As águas devastaram cidades

Mas os sobreviventes as reconstruíram

A fome e a miséria matam uma geração,

Mas os sobreviventes alimentam uma nação!

Somente a ignorância do espírito flagela a alma

Numa derrota sem volta.

Olhai os lírios dos campos

Para colher bem-aventuranças...

Persigo o meu caminho

Cometo meus erros

Porque preciso deles para crescer

Olho o mundo como uma fonte de inspiração

Cada detalhe a minha volta é uma arte de Deus

A perfeição de todas as coisas me ensina

Que tudo posso naquele que me fortalece!

Deus é meu principio meu meio e o meu fim

Sou eterna e sou uma estrela no meu mundo

Brilhar depende de mim

O meu caminho ilumina o universo

E aponta a direção da felicidade

Posso me perder por um labirinto de desejos,

Mas uma saída me espera lá fora...

Em 11 de fevereiro de 2009