UMA NOVA MANHÃ PARA A VIDA

De Regilene Rodrigues Neves

A vida acorda em cada manhã

Afagando a face do dia

Com o carinho de Deus

Ele abre a cortina do céu

Orvalha as flores

Para que perfumem nossos caminhos

E nos dá as estações para que em cada uma

Possamos viver suas belezas

Colhendo em todas elas bem-aventuranças

Para nossas vidas!...

O prazer de acordar e respirar uma nova manhã

É um privilégio gratuito que não se repete

Porque cada manhã é única

Em cada uma sua força e energia exalam no ar

Para que possamos aspirar alegrias de viver

E inspirarmos da poesia do universo!...

A magia e o encantamento que nos cercam

Tem proporções superiores e Divinas

Agradecer a vida é um dever

Que nos dá o direito de renová-la em cada manhã...

Acordar e sorrir

Dar bom dia a vida

Abraçar o espírito cheio de amor

Olhar para o semelhante

E reconhecer a si mesmo

É um ato de doação

Para que a sua manhã

Conquiste um dia

De valores imperceptíveis

Cuja recompensa

É o regozijo da alma!

Uma nova manhã significa:

Estar vivo por mais um dia

Sinta esta alegria em seu espírito

E repasse esquecendo

Que ontem sofrestes

Intolerâncias maledicências amarguras

Que seu estado de ânimo fora avariado

Pelas intempéries, mas que está pronto,

Para renovar-se em uma nova manhã

Que te proporciona renascer

E conquistar todas as perdas

Que ficaram no ontem...

Desejo-te uma linda manhã

De conquistas e realizações.

A paz começa pela alma

Para alcançar o mundo

Depende que cada manhã

Seja sentida com felicidade

E agradecimento pela vida!

Em 06 de fevereiro de 2009