Ah, Brasil !

Ah, Brasil!

País Tropical,

País do sol,

País do negro, mulato...

De todos que gostam de trabalhar

Ah, Brasil!

País de praias, lindas como as de Fortaleza

De gente bonita, simpática...

De pura beleza

Pena os governantes não saberem governar...

Deixando pessoas irritadas,

Com as lágrimas no olhar

Ah, Brasil!

Onde vamos parar?

Desde ontem,

Desde já,

Desta forma o desemprego vai aumentar

É o desespero, é o suicídio

Ah, Brasil!

Onde vamos parar?

Eu estou desempregada,

Eu quero trabalhar

Não tenho condições de alimentar os meus filhos

Como você acha que eu devo arcar?

Às vezes eu paro e penso... e venho a me perguntar:

- Será que eu devo roubar?

Não tem solução ou vou me matar

O leite e o pão são duas coisas que muitas vezes, ninguém sabe valorizar

Hoje estou no limite, no limite de um olhar

Sentada escrevo, devo desabafar

Mas com palavras, que me fazem chorar

São eu e meus filhos, Meu marido lá se foi se matar

Nessa situação crítica, como devo arcar?

O desemprego faz lembrar

A grande fome que vou passar

Ah, Brasil!

De gente bonita formosa e famosa

Ah, Brasil!

Bonito por dentro

E feio por fora.

Juli Arize
Enviado por Juli Arize em 04/02/2009
Reeditado em 04/02/2009
Código do texto: T1422272