Sicômoro

ZAQUEU, UM DESTESTÁVEL!

Tamanho “Mico” paga em Jericó
Muito tumulto o Salvador passa
Quer vê-lo urgente se sente muito só...
Na árvore sobe o pequeno homem
De Jesus a voz a chamar seu nome
Ecoa em toda a praça:

Zaqueu!...eu...eu... (gr. quer dizer – limpo)
-Preciso é que desças logo desta árvore
Convém que eu fique hoje em tua casa
Reciclo lixo assisto aos enfermos
Perdôo pecados salvo perdido no ermo
Com ele assim o salvador falava!

Sentenças diferentes Jesus assinava:
Contra a si mesmo ao declarar-se ao lado
De pecador que aos Judeus roubava
Com a Eterna Salvação sentenciava
Um Publicano muito amado!

O detestável homem agora se anima
Todo seu ser se encontra em festa
Já reconhece prejuízos dados
Ao expressar-se todo arrependido:
-Até meu bolso agora foi tocado
Mestre, restituo quatro vezes mais
Se alguém tenho defraudado
Darei aos pobres cinqüenta por cento
De todos os meus bens tu o sabes quais
Nada me impede está resolvido!


(Link para Música de Regis Danese):

www.youtube.com/watch


Sobradinho-DF,                               31/01/09