Semeadura

Na fértil sementeira

Do canteiro da discórdia

Nunca se deve plantar

Grãos de munição

Pois se a arma é certeira

O viés é só colher a dor

Em campo que é alheio

à toda vã misericórdia

Convém atiçar melhor

Sua preguiçosa atenção

Poderá ver que só aflora

Vida onde está a viva cor

No verde prado da paz

Não dorme nenhum brado

Na planice da concórdia

Nunca cresce a aberração