Atravessando o sertão

Lá vai o trem atravessando o sertão...

O que é aquilo lá embaixo?

Não é nada não!

É só um menino cismado

Um troço queimado

Parece um torrão

E lá vai o trem atravessando o sertão...

O que é aquilo lá em cima?

Não é nada não!

É só uma mulher desdentada

Sem futuro, sem nada

Parece assombração

Lá vai o trem atravessando o sertão...

O que é aquilo lá embaixo?

Não é nada não!

É só o pasto secando

O gado minguando

- Uma triste visão -

E lá vai o trem atravessando o sertão...

O que é aquilo lá em cima?

Não é nada não!

É só o povo sofrendo...

Esperança morrendo...

Aquilo ali seu moço?

Aquilo ali é o sertão!