HÁ UM MUNDO DE ESPERANÇA… (Poema a comemorar a tomada de posse do Presidente Obama)
“Mesmo as noites totalmente sem estrelas podem anunciar a aurora de uma grande realização.”
(Martin Luther King)
Luzes que brilham
Mesmo quando palavra Esperança
Teima em não entrar no nosso dicionário
Esperança
A luz
A palavra-chave
Do mútuo diário
Vozes
Negras ou brancas
São iguais
Tal como o são
Os comuns ideais
Religiões
Separadas pela pólvora
Por milénios
São ambas humanas
O mesmo Deus
A mesma crença
Sendo a guerra
Entre elas
A pior das sentenças
Um grito de esperança
Numa noite sem estrelas
Um homem que carrega uma tocha iluminada
Que nos vai fazer
De novo acreditar
Um homem que simboliza tudo de salutar
Um homem
Que a história
E o mundo
Vai ter
(Para o bem da humanidade…)
Tudo mudar…