Poema branco

Edson Gonçalves Ferreira

Você que me lê, obrigado, porque, talvez,

Talvez, eu não conheça você,

Quem sabe, eu nem saiba como é o seu rosto

Queira Deus que, um dia, nos encontremos

Mesmo assim, comungue comigo

Nesta hora em que um negro assume a presidência do mundo

Não, eu não exagero, quem assume a presidência dos Estados Unidos

Assume, para mim, como se fosse o Papa, representativade mundial

Quantas preocupações nós temos

Será que eles, os preconceituosos deixaram que ele exerça seu cargo

Estimemos que sim

Ele nos representa

Sim, representa-nos a nós, os latino-americanos

Essa minoria que é a maioria e que, até hoje, é ignorada

Ignorada pelos podersosos

Oxalá, ele tenha mesmo o discernimento para salvar o mundo

E hastear a bandeira branca por todo o lado

E fazer que o mundo volte a conjugar o verbo amar

Tanto no presente e no futuro

E, se possível, que repense, também, o passado.

Divinópolis, 20.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 20/01/2009
Código do texto: T1394939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.