PODERIA SER DIFERENTE!

Este mundo em que vivemos

Mesmo com o pouco que temos

Deixa muito a desejar.

Poderia ser diferente

Com menos guerras p`la frente

E a Paz...pudesse reinar!

É um mundo de ignorância

Em que se dá tolerância

À mentira e à vaidade.

Podia ser bem melhor

Se no mundo, o Amor

Tivesse mais dignidade!

As crianças e os velhinhos

Deviam ter mais carinhos

Não viver na solidão.

Entregar-lhes mais ternura

E por entre uma luz pura

Clarear-lhe...a escuridão!

Dar ao mendigo agasalho

E a quem precisar, trabalho

Para ter o que comer.

Pensar menso no dinheiro

Porque pelo mundo inteiro

Há tanta gente a morrer!

Esquecermos o racismo

E não cair no abismo

De ceder à tentação.

Com a força de todos nós

E o grito da nossa voz

Teremos...outra nação!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/01/2009
Reeditado em 08/01/2009
Código do texto: T1374556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.