ETERNOS SONHADORES

Somos...
Crianças a vagar,
Na noite escura,
Ovelhas assustadas,
Na beira da estrada,
O medo de errar,
Numa vida dura.

Somos...
A eletricidade,
De um mundo moderno,
O pedido de anistia,
O sol bem vindo no inverno,
A possibilidade,
De poesia.

Somos...
A  inquieta andança,
A necessidade,
De mudança,
No tempo que não perdoa,
Um povo que entoa,
A canção da esperança.

Somos...
Eternos sonhadores,
A visibilidade da fé
O plantio das flores,
A ressurreição,
Da cálida voz,
De Geraldo Vandré,
Silenciada pela repressão,
A resistência às dores,
O desatar dos nós.

Somos...
Os olhares,
Nem sempre serenos,
A plumagem dos mares,
Sob a luz do luar,
Seres surpreendentes,
Com necessidade urgente,
De amar...
“A alegria que vem ao amanhecer”,
Pelo menos;
Deveríamos ser.