Dia perfeito

Belos são todos os dias,

Quando recheados de sol,

Do canto dos pássaros,

Dos caminhantes que passam,

Dos cães denunciando intrusos,

Dos vizinhos que falam alto,

Combinando programas e cardápios,

Falando de doenças e de remédios,

De futebol, mulheres e política.

Crianças correm, gritam, choram, riem,

Alguém retoca o corte da grama,

Outro alguém liga o caro, o som e sai.

Um barulho de garrafa

Denuncia um trago a mais,

Um latido protesta atrás da grade,

Parece o dia perfeito para todos,

Até para o solitário,

Que observa tudo à sua volta.

Amanhã é outro dia, pensa.

Nova segunda-feira, projeta.

Com ela vem a esperança,

De ter o amor para o completar,

E tornar perfeito também,

Um solitário dia de domingo.

Herivelto (Veto) Cunha
Enviado por Herivelto (Veto) Cunha em 07/01/2009
Código do texto: T1372448