Pássaro na gaiola(II)

Ei, psiu, acorde!

Esse pássaro não é você...

Você é livre

Tem uma vida linda

Olhe o sol, a lua, a chuva,

Veja o mar, o vento, sinta!

Você não é um pássaro

Mas pode voar, se quiser...

Vamos menina,

Menina-mulher!

Essa vida não espera!

Ela é curta,passa rapidinho

Como o vôo de um passarinho!

Você pode ir além

Perto, longe também!

E o ninho?

Que sonha tanto edificar?

Você já há muito sabe guardar

E nem sabia!

É o seu coração, maravilhoso,

Que está cheio de alegria!

Ele só precisa de atenção,cuidados,

De muito carinho...

Assim como ouvir o cantar

De um passarinho...

Fuja um tiquinho de casa,

Faça uma viagem,

Se encha de coragem...

Pois com certeza,

No meio desse caminho,

Você achará a resposta

Que, com certeza,

Não está numa gaiola!

Reencontre seu ninho,

Seu coração!

Nele se aninhe...

Sonhe...

Cante...

Grite...

Chore...

Ame...

E depois, voltando ou não,

Seja sempre muito feliz!!!

"Pássaros migram em busca de clima e ambiente favorável à reprodução,alimentos...voam para longe, muito longe, guiados pelo olfato, audição, sol, lua, paisagem, etc...Nós mulheres(mães, esposas, filhas,donas de casa, profissionais, etc, etc), precisamos migrar de vez em quando em busca do silêncio, das respostas,do equilíbrio.Nosso guia? O coração.Ele dá sinais de quando essa viagem precisa ser feita.Preste atenção!Depois, no retorno,a vida segue...mais tranquila."