Felicidade não tem hora
Felicidade não tem hora
Enquanto teve saúde plena
Trabalhou no ramo de venda
Cada membro da família
Era item no imposto de renda.
Juntou bastante dinheiro
Sonhando conhecer o mundo
Mas o ambiente do escritório
Causou-lhe um mal profundo.
Após internado num hospital
Fez um retrospecto da vida
Lamentou com alto desgosto
Não ter ouvido sua querida.
Com os doentes do local
Descobriu a real amizade
Trocou o terno pelo avental
Despiu-se de toda vaidade.
E no dia de sua liberação
De todos apertou a mão
Sentiu palpitar mais forte
Seu combalido coração.
Destinou boa parte da fortuna
Na reforma da enfermaria
Pois neste local infectado
Foi contaminado pela alegria!
Nossa sociedade é um colosso! Sobrevive no fundo do poço!
Referendo de sucesso será o que permitir expurgo no Congresso!
Haroldo P. Barboza - Vila Isabel / RJ - Aulas de Matemática.
Autor do livro: Brinque e cresça feliz