RESISTÊNCIA


Lá no fundo do meu ser habita alguém;
uma força poderosa, incontrolável.
Nas raízes, lá na origem ela tem
energia armazenada, renovável
e que sempre sobe à tona e traz o bem.

De repente, se aparece o improvável,
a tristeza, ou o medo que advém,
toma conta do meu mundo até que entrave-o,
e emperrada já não vejo nada além...

Reaparecem o sorrir e a fantasia
porque chega a mim a luz que se irradia,
da certeza de um amor que me suporte.

Se ao redor, não vejo nada que edifica
dentro em mim, como se fora tiririca,

resistiu a força de uma batatinha...