Plano de Vida

Ato principesco, não arrogante

Concepção de firmeza

Inflexível, por vezes

É admirável a abnegação concebida

Percebida no extremar de uma verdade

Confusa e recém-chegada

Por vezes em tom melancólico

Por vezes, imortal e austera

Deixando escapar

As malfadadas ruínas da alma

A metamorfose é o fruto

É o estanque do ventre

Que gera a desconfiança

Que nutre a desesperança

Que afaga a letargia

Enfim, é o fim da hibernação

De um espírito em involução

Início de um ousar

Uma força que agora se planta

É o fluido que regenera

É a panacéia aplicada

Na alma que se levanta.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 30/12/2008
Código do texto: T1359077
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.