O PÔR-DO-SOL
Em tempos tempestuosos a tarde se fazia escura.
As pessoas no vai-vem dos seus compromissos
depois de um dia nublado, não se preocupavam de olhar o céu.
Lá não estava ele, o maravilhoso, magnificamente belo "pôr-do-sol".
Não tinham motivos para erguer o olhar
Maioria apesar de cansada e molhada da chuva fina que garoava.
Deixando sem saber se o tempo escurecia trazendo a noite
ou se a noite chegava mais cedo, com a falta do clarão do sol
que o dia inteiro, se fez ausente da face da terra.
Frente à decepção de ser privado de um dos mais belos espetáculos,
só restava a vontade louca de chegar a casa.
Tirar os sapatos, as meias, as roupas molhadas.
e descansar sentado na sua poltrona predileta.
com uma boa xícara de café bem forte.
Para assim tomar coragem de entrar no banho
onde a água quente do chuveiro
dar-lhe ia, a certeza de como é bom chegar a casa
no final de qualquer compromisso que se tenha tido
um dia em que o sol... o astro rei.
Quem sabe envergonhado, ou mesmo pouco deprimido.
não tenha sentido saudades da lua
sem perceber a sua total importância para o Universo?
11/08/2008
Sonia Barbosa Baptista