A ARTE DA VIDA

Sobreviver...
Fazer da vida; a arte,
Em cada canto,
Em cada parte,
Das muitas Minas,
Verdadeiras heroínas,
Sem tempo para o pranto,
Sem manto,
Para envolver,
Os corpos cansados,
Abençoadas mãos,
Mulheres de almas puras,
Frutos de uma rica cultura,
Colher as flores,
Multicolores,
Sempre-vivas do cerrado,
Cercá-las de cuidado,
Expô-las nas feiras,
Nas longas vias...
Busca hospitaleira,
Pelo escasso pão,
De cada dia,
E sem perder a harmonia,
Reluzir as retinas,
Melhores dias virão...
A arte da vida ensina,
Ser feliz em Diamantina,