Canto do Rouxinol

Tão doce era o canto do rouxinol

Lá nas altas copas dos pinheiros

Todas manhãs ao nascer do sol

Que beijava rosas nos canteiros!

Prenúncio de mais um bom verão

Com flores dando graça costumada

Esvoaçando em grande multidão

Borboletas de asas tantas e variadas

Em boninas pudibundas pelo chão

Em pássaros de penugens coloradas!

Abrem-se em fantásticos espetáculos

Botões de diferentes cores esmaltadas

Perfumando o ambiente e os espaços

Enquanto arde o dia em luz diamantada...

Tudo é lindo, repetitivo e digno de poesia

Todo dia é toque de mão boa encantada

Cantada em prosas e versos de alegria

As vezes cantado com suor e lágrimas...

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 25/12/2008
Código do texto: T1352396