Quando Deus me aparece...

É certo que Deus me aparece nas coisas mais lindas do mundo, nessas em que Ele resolve aparecer pra todos nós...

Na flor desabrochando,

No sol surgindo no horizonte depois da escuridão,

No brilho e encanto da lua e das estrelas,

E na brisa suave que as acompanha nas noites de um sonho de verão.

Mas há momentos meus e especiais em que Ele resolve dar uma passadinha em meu coração...

São os momentos mais felizes!

Naqueles momentos mágicos de cada dia que a gente sente um anjo passando por nós, trazendo de longe a palavra certa na hora certa, ou uma canção, ou uma ligação.

Aparece-me no sorriso dos amigos e em suas broncas preocupadas quando me vêem abatida ou triste sem motivo algum, e também nas festas que fazemos, rimos e celebramos, juntos, a alegria de viver.

Deus me aparece no cuidado que reservam a mim nas horas em que mais preciso de colo, aí Deus tem cara de mãe, namorado, amigo, irmão.

Aparece em meu trabalho, no rosto de cada jovem que trás estampada a sua Utopia na busca de dias melhores.

Ele é engraçado, porque até nos momentos em que eu O questiono Ele me aparece, rindo pra mim como um Pai que compreende e perdoa.

Ele está completamente presente no cuidado e busca pela dignidade humana, no esforço de homens e mulheres na luta pela igualdade.

Mas se tem um momento em que eu mais sinto Deus é na Liberdade...

Deus me aparece na liberdade!

Na liberdade de sonhar e conquistar,

Na liberdade de chorar, rir, errar e acertar,

Na liberdade de amar e ser feliz do nosso jeito.

E por fim,

Se eu pudesse definir Deus pelos momentos em que ele me aparece

Eu o definiria como

SIMPLICIDADE!

Janaína Oliveira

11/08/2008

NAna Oliveira
Enviado por NAna Oliveira em 23/12/2008
Código do texto: T1350157