ENIGMA

Entre sem bater, não faça cerimônias nem tome muito cuidado,

Seu tempo aqui é curto e deixe que das preocupações, cuido eu.

Não é necessário intróito, vá direto ao assunto, meu assunto, mas

que necessário ao teu gosto, e isso, eu explico.

Sou demasiado tímido, não perca muito tempo,

Finja gostar do rumo que o teu coração inventa.

Sei por demais minha dor, minhas vergonhas, meu medo.

Sei também que desejo algo que sinto mais não percebo.

São esses meus lamentos, isso tudo te espera,

Serão por poucos minutos, talvez uma inteira primavera.

Falo com uma coragem desconhecida, desse amor que acredito,

Pena eu não saber lhe mostrar, deixando dito ao não dito.

Vou declamar uma poesia inteira e acredite ser tua,

Esse milagre vem a tardar teu aborrecimento.

É isso, todo meu amor ao aqui descrito.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 16/12/2008
Reeditado em 17/12/2008
Código do texto: T1338993