O TEMPO E O VENTO
O TEMPO E O VENTO
Jorge Linhaça
Nestas águas correntes do rio do meu tempo
Tantas lágrimas já lancei ao fundo mar
Tanto tempo já empreguei a semear
Lançando os grãos carregados pelo vento...
Foram dias e noites a terra à lavrar
Foram tristezas e alguns contentamentos
Que permearam a minha vida em momentos
Num correr e correr e pouco ver mudar
Mas se o tempo e o vento, alento me dão
Embora a passar , indiferentes, por mim
Nesse bailado nesse bailado feito de eternidade
Sei que o meu semear não é todo em vão
E que nos jardins brotarão, um dia, enfim
As sementes do amor e da fraternidade.
Arandú, 14 de dezembro de 2008