Ansiedade

Caminhando ao sabor do vento

Pensativo, abstraido, sedento

Em busca do amor

Esperando o por do sol

Que se esconde

Como se tivesse querendo ocultar

As minhas venturas e desventuras.

Sinais de tristeza,

E a brisa noturna

Se deita sobre mim

Me acariciando, me consolando.

Em longo estado de espera,

Preparo meu coração,

Converso com ele,

Lhe mostro a luz que se aproxima

O infinito que se transpassa

Com a força do meu olhar.

Rogo para que não se transfigure

Não perca a sua razão

E se entregue à serenidade

Pois, cada estrada

Por mais longa que seja

Será a direção para o horizonte

Onde encontrarei o fim da solidão.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 14/12/2008
Código do texto: T1334807