BOMBEIRO " HERÓI DO BEM"

Quando acontecer tragédia é necessário olhar para as estrelas que são janelinhas do céu, com fé e esperança pedir a nossa mãe santíssima, piedade, rogar de joelhos para que seu manto de luz possa ser estendido nos soterramentos, para retirar as almas esmagadas pelo peso da terra fria e oferecer o calor de sua magnitude aos velhinhos, jovens e criancinhas para que nas moradas que Jesus prometeu encontrem muita luz, uma CEIA cheia de doçuras neste NATAL tão triste, devolvendo um olhar alegre aos pequeninos que viram seus brinquedinhos e aquela BONECA tão molhada como estão os nossos olhos.

BOMBEIRO "HERÓI DO BEM"

Bondade palavra certa

Prá voce corporação.

Comandantes e soldados

Pisam na brasa e carvão

Chora a velhinha a rezar,

Minha neta meu amigo!

Corre o bombeiro a salvar

Nunca pensa no perigo

Foi buscar aquele anjo

Seu corpinho aconchegando.

E nos olhos do soldado

Tristes lágrimas rolando

Mas a loucura não passa

Sempre correndo a gritar!..

Água...água...minha gente,

Vamos ao último andar

Boa notícia surgiu

Ela já desceu sem cair!

Moça bonita e feliz

Beija o bombeiro, sorri

E assim, o soldado amigo

Que só luta para vencer

Só se sente derrotado

Se alguém caiu, vai morrer

No meio do desespero

Eis que surge a grande luz

Soldado ROSA VERMELHA

Carregando a nossa cruz.

Desabam sobre cabeças

Terror que vira escombros

Só o bombeiro sem medo

Colocam todos nos ombros

Enxurrada que carrega

Ah! Que pena tudo que tem

Meu amigo fica feliz

Já chegou o Herói do Bem

Tristeza da avalanche

E nos olhos a solidão

Aparecem os companheiros

Que tem alma e coração

Arriscando suas vidas

Como apóstolo do amor

Faz espinho virar rosas

E nas pedras nascer flor

Sofrimentos e problemas

A sirene é emoção

Abre ala pro bombeiro

Que é a nossa salvação

Se encontrar com este amigo

Com sua farda na lida

Tira chapéu minha gente

AGRADEÇA SUA VIDA.

Escritores e leitores, boas férias, vamos buscar nossas inspirações no fluxo e refluxo dos oceanos, nos pés molhados de areia, no céu com esplendor das estrelas, nas montanhas e nos campos floridos. E por que não associar os pensamentos aos sofredores nos morros e os ABANDONADOS da vida?

Feliz Natal e Ano Novo.

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 09/12/2008
Código do texto: T1327150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.