Triste realidade...
Hoje eu vi a fome
a fome do homem, que luta sozinho
que na busca de trabalho,
recorre a muitos caminhos
que abandona sua terra natal,
pra sofrer de outro mal
além da fome a saudade...
hoje eu vi a fome
a fome do menino, que quer melhorar de vida
que acorda cedo e dorme tarde,
tem sua infância perdida
que marca encontro com as drogas,
para ter uma adolescência brutal
alem da fome a criminalidade...
hoje eu vi a fome
a fome que passa na TV, que a todos nós emociona
cidadãos comuns à margem da vida,
em seus barracos de lona
esperando que um sonho se torne realidade
o sonho da solidariedade...
hoje eu vi a fome
a fome da menina, que cedo abandona o lar
para ganhar as ruas, se prostituir se drogar
em busca de um futuro melhor
que procura nas esquinas pela sorte
que perde a inocência, perde a vida em sua essência
e às vezes encontra a morte
que não é sonho, é realidade...
Adilson R. Peppes.