A FORMA E O TEMPO

fugaz imagem, a forma

se apenas a ela amasse

desilusão certeira

um ser habita um corpo

instrumento, ascensão

quanto mais idoso fica

vestimenta do espírito

eterno e imutável

sua face e feição

o esmorecer com a matéria

envelhecida e depauperada

se revigora com o brilho

nos encantos descobertos

nas íntimas verdades

construídas no tempo...