OCEANO VAZIO

Enfim

A seca chegou ao peito

Depois de muito tempo

De lágrimas caídas

De nuvens cinzas

De tristes sopros

De tristes choros

O alívio conforto

Sobre meu corpo

Agora impera

Agora sim

Sinto-me livre

Quase que vivo

Sem definhar

Sem desdenhar

Agora uma imagem

Quase miragem

De um futuro

Longínquo

Ainda turvo

Aguardo ansioso

Por um tempo melhor

Agora que o deserto

Virou a paisagem

Em meu interior

E assim

Hei de viver

As ondas de alegria se foram

As gélidas águas

Agora permeiam

O calor da areia

Calor que vagueia

Procurando um beijo

Talvez um abraço

Para esquentar

Dunas

Muitas delas

São meus caminhos

Caminhos que tento seguir

Enfrentar

Agora sem água

Um estímulo

Pra do outro lado

Chegar

A sensação

É a de encalhar

Quase como um navio

Um náufrago

Perdido num oceano vazio

Num mar de areia

E não há botes

Nem resgate

Para salvar

O Sol brilha

Indicando o tempo

Buscando a lua

Para continuar

Minha trajetória

Rumo ao fim

Desta história

De além mar

Pergunto-me

Estou bem?

Conseguirei?

E algo me diz

Que sobreviverei

Para entender

Absorver

Sabedoria

Conhecimento

Sobre um tempo

Que já passou

E no momento

Foi o que restou

É como estou

E sim

Vou me recuperar

Pra olhar

Novamente

Dentro de mim

O sol brilhar

Refletido

Finalmente

Na imensidão

De um azul mar

E não mais

De um oceano vazio

Algo me diz

Que o tempo

Vai virar