A eternidade de um segundo...

Se não puder viver uma história, viva um conto...

Se não puder viver um conto, viva um romance...

Se não puder viver um romance, viva uma aventura...

Se não puder viver uma aventura, viva um caso...

Pois não importa o tempo que as coisas duram,

Mas sim a intensidade com que acontecem...

Se não puder correr a maratona, corra os dez mil metros...

Se não puder correr os dez mil, tente os quatrocentos...

Se não puder mesmo assim, corra os cem metros rasos...

Se isso ainda lhe parecer muito, tente os cinqüenta metros com barreiras...

Pois não importa o tamanho da distancia que você pretende percorrer,

Mas sim a iniciativa de dar o primeiro passo...

Se não puder ter uma legião de amigos, selecione apenas os trinta melhores...

Se isso não for possível, tente ter apenas dez em que possa confiar plenamente...

Se isso estiver difícil, lembre os três a quem você recorre nas horas de solidão...

Se mesmo assim não tiver, busque aquele que te ampara nas quedas...

Pois não importa o numero de amigos que façam parte da sua vida,

Mas que quando precise realmente, pelo menos um esteja ao seu lado...

Se não puder realizar todos os sonhos que teve, selecione os mais prazerosos...

Se esses mesmo assim forem muitos, selecione os imprescindíveis...

Se isso ainda for difícil, busque aqueles que te fariam mais feliz...

Se esses forem incontáveis, busque o ultimo que teve...

Pois não importa quantos sonhos ficaram para traz,

Mas sim quantos ainda não deixamos de sonhar...

Se não tiver tempo de ler um livro, veja um filme...

Se não acha tempo para isso, veja uma mensagem...

Se mesmo assim está difícil, tente ler uma poesia...

Se seu tempo se esvai sem que perceba, tente voltar à vida...

Pois não importa o tempo que se tenha para os outros,

Mas sim o tempo que dedicamos a nós mesmos,

Seja ele todo tempo do mundo ou a eternidade de um segundo...

Adilson R. Peppes.

Adilson R Peppes
Enviado por Adilson R Peppes em 04/12/2008
Reeditado em 05/09/2020
Código do texto: T1318219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.