O Vôo da Renovação
A sensação é indescritível
Mas chegou o grande dia...
Parecia quase impossível:
Retornou a esperada alegria!
Pressentiu a nova fase iniciando-se...
Mas desejou imensamente o Sol encontrar
Já não tinha forças, seguia definhando-se...
Só assim sua força poderia renovar!
Com o restante de sua pouca energia
Ao encontro do Sol cada vez alto...
Com as asas feridas, rumo a imensidão seguia...
Se falhasse, cairia num último salto!
Desejou tão ardentemente
Sentir mais perto o calor renovador
Que já fraca, seguia insistente:
Se último vôo seria por amor!
Havia alcançado o mais distante que poderia alcançar
E seus olhos brilharam diante do imenso fulgor
Abriu suas asas e permitiu-se naquele calor queimar
Toda sua tristeza, sua fraqueza e toda sua dor...
O Sol generoso aqueceu-lhe
O calor renovou suas penas...
A Águia então lhe agradece
E criou a mais linda de todas as cenas...
Tendo suas penas renovadas pelo calor
Mergulhou no azul da imensidão
Houve novamente em seu peito amor
De novo havia a força no coração!
E num canto que entre as montanhas ecoou
Voa a Águia sua renovação e liberdade
Com ela minha alma ao Sol voou
Hoje vôo livre de verdade!
São Paulo, 29 de Novembro de 2008, 13: 38