Harmonia merecida
O mundo perde pelo desacerto,
Pelo senão, que não é pensado.
Ninguém encontra o certo,
Na consideração do enfezado.
A razão, ninguém sabe o que é!
A astúcia seduz até a fé.
Ó vida desmedida onde estou?
E para onde vou?
Harmonia é um item de paz.
Onde a melodia nos refaz.
A doçura é um adereço,
Que nos mostra um começo.
Ó harmonia porque partiste?
Porque me abandonaste?
Que farei com o chiste.
Que loucura, o despiste.
Glória e poder,
Não são importantes.
O fundamental é saber Ser!