Despercebida
Água pura e cristalina que nasce no topo da colina.
Água que banha todos sem discriminação.
Mata a sede dos animais e leva a alegria para o sertão.
Água que é feminina e vaidosa.
Ela embala toda mulher deixando-a delicada e cheirosa.
Água que do cenário é a principal artista.
Atrai do mundo inteiro a visita do turista.
Água que pelo homem é encarcerada.
Só que a inocente não reclama devido a sua bondade.
pois, sabe muito bem que mesmo estando presa,
leva sua riqueza e a iluminação para cidade.
Água que irriga o campo levando o pão para a nossa mesa.
Na sua falta são feitas promessas, orações e olhares para o céu.
Quando chega são choros de alegrias e chuva de papel.
Água que mata a nossa sede e o alimento para a nossa rede
salvando todos sem discriminação.
Água que assassinamos e pouco valor damos
quando está poluida.
Só que esquecemos que nasce pura como criança
e pouco importamos com essa herança
que é a razaão de nossas vidas.