// DO VIR-A-SER! //

LIBERTE-SE E LIVRE-SE

DA PRÓPRIA OPRESSÃO

QUE É A VIDA DO SER.

MIRE-SE,

ENCARE-SE

E OLHE-SE

NOS ESPELHOS DAS MULTIPLICIDADES

DO SER.

DESVENDE SEUS VÉUS,

DESARME-SE DAS MÁSCARAS

E ARRANQUE AS CARAPAÇAS

QUE LHE VEDAM OS OLHO

E SERRAM AS PORTAS DO VIVER.

SUA LUTA É DE CADA INSTANTE

E INSTANTÂNEA COMO FORMA DE SER.

NÃO SE DÊ TRÉGUAS

NAS SIMPLICIDADES,

NEM NA MESQUINHEZ,

NEM NA SORDIDEZ

DO QUASE-SER.

OUSE NO VIR-A-SER

E NÃO PEQUE NA AUSÊNCIA,

NUNCA!

MAS VIVA

E, MAIS QUE TUDO,

SEJA A PUJANÇA DO VIVER!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 26/11/2008
Código do texto: T1304982
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.