Desfolhando
Por entre as folhas do passado
Vi brotos que se precipitaram
Foram de rebentos esperançosos
Frutos amadurecidos colhidos
Por entre folhas caídas
Pelo vento despidas
Passado virtude vivida
Nos galhos marcas perdidas
Por entre folhas presentes
Viço de imensurável vida
Em cada energia recebida
Raízes irrigadas por amar
Por entre folhas do amanhã
Fotossíntese de esperanças
Enche de brilho o olhar
Sol que alimenta o sonhar